Искусство шить

Рост, недорост и перерост :)

А знаете ли вы, что рост в возрастом имеет тенденцию меняться?

Постоянный рост человека сохраняется примерно до 45—50 лет, после чего он уменьшается на 0,5—0,7 см каждые пять лет.
За последний век средний рост россиян увеличился. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 60-е годы средний рост мужчин в СССР составлял 168 см, женщин — 157 см. В настоящее время средний рост мужчины в России 176 см, а женщины — 164 см. Но при этом стилисты-имиджмейкеры считают всех женщин с ростом меньше 170см – низкорослыми.

И если раньше швейные фабрики выпускали одежду для всех ростов без исключения, то сейчас швейники предпочитают шить на рост 168-170см. Как вы думаете почему?

Да, потому что магазинам так выгоднее – изделия на высоких всегда можно продать низкорослым с предложением укоротить. Брюки на женщину с ростом 170 всегда можно продать тем, чей рост меньше 170 см, в вот брюки с ростовкой 146 см можно продать только женщинам с ростом 146 и ниже.

Если ваш рост отличается от любимого магазинами 168 — 170 см, то купить готовую одежду невероятно трудно. Для женщин маленького роста подгонка по длине является практически неизбежной, но еще труднее женщинам с ростом 176 см и выше — увеличить длину изделия в большинстве случаев просто нереально.

Вот такая вот грустная магазинная арифметика (((

Так что, если вы обладательница нестандартного роста, стоит серьезно подумать об индивидуальном пошиве одежды. При этом можно самостоятельно строить выкройки, а можно пользоваться готовыми.

Правда, готовые выкройки в журналах разрабатывают не на все роста, а только на самые ходовые, но эту проблему можно легко решить с помощью корректировки.

Хотите научиться корректировать готовые выкройки не только по росту, но и по всем другим особенностям фигуры? Записывайтесь на  швейный интенсив «Корректировка готовых выкроек», участвуйте и пользуйтесь всеми преимуществами готовых выкроек.

== >> Узнать про интенсив подробнее

В записи нет меток.
Опубликовал 27 апреля 2017.
Размещено в Техника кроя.
.



Оставить комментарий или два

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.