Искусство шить

А вы знаете какие у вас пропорции по длине?

Каждая нестандартная фигура нестандартна по-своему. У кого-то может быть большая грудь, крутые бедра, полные руки или широкая спина.

У меня самыми нестандартными являются пропорции по длине тела. Мой рост 160 см, а длина рук и ног соответствует фигуре с ростом 164 см, и талия находится на пару сантиметров выше, чем положено для моего роста. Поэтому мне одинаково не подходит одежда как роста 160 см, так и роста 164 см. Чтобы я не купила, всегда приходится подгонять — и это одна из причин, почему я шью на себя сама. Легче сшить, чем переделать.

А у одной моей клиентки при таком же росте, как у меня, руки и ноги короче моих на целых 5 см! Ей отлично подходит готовая одежда, сшитая на рост 158 см. Беда только в том, что такую одежду уже не шьют, вот и приходиться ей заказывать индпошив у меня 🙂

У другой клиентки рост 176 см, но готовая одежда, сшитая на этот рост, ей не подходит: рукава и брюки длинные; вытачки и карманы ниже чем нужно… Зато одежда, сшитая на рост 170 см, замечательно подходит по длине. Знаете почему? У нее большой рост за счет длинной шеи.

А вы знаете какие у вас пропорции по длине?

На фигуру с нестандартными пропорциями сложно, как покупать готовую одежду, так и шить по готовым выкройкам. Готовые выкройки нужно корректировать под свои мерки длины руки, ноги, спины, переда.

Хотите научиться корректировать готовые выкройки не только по росту, пропорциям, но и по всем другим особенностям фигуры? Записывайтесь на швейный интенсив «Корректировка готовых выкроек», участвуйте и пользуйтесь всеми преимуществами готовых выкроек.

== >> Узнать про интенсив подробнее

В записи нет меток.
Опубликовал 29 апреля 2017.
Размещено в Техника кроя.
.



Оставить комментарий или два

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.