Искусство шить

Девушка, сколько дверей ободрали?

В магазинах сейчас такое разнообразие тканей, что глаза разбегаются и выбрать нужное не получается. А ведь были времена, когда приличную ткань можно было купить только по блату. Но тех, кто очень хотел шить, это не останавливало.

Проявляя недюжинную фантазию, перекрашивали куски ткани в нужные цвета, перешивали старые вещи, творчески использовали для шитья все, что поддавалось шитью, хотя и не было предназначено для шитья одежды. Иногда эти эксперименты заканчивались не совсем удачно, как , например, для Кати Першиной, автора истории — победительницы  конкурса “Швейные истории к Новому Году”.

*************************************************************************************

Катя ПершинаРодилась я еще в СССР в семье матери одиночки. В то время матерям одиночкам было тяжело детей растить, да так чтобы они были не хуже других одеты.

Лет до десяти я послушно носила мамины девичьи наряды, но найдя на бабусином чердаке, старую швейную машинку моя натура взбунтовалась.

Я стала пытаться перешить старые мамины вещи под себя в современном стиле. Не скрою, что много вещей я испортила, за что мама очень ругалась. Накопив денег со школьных обедов, я купила себе материал, который покупали на наперники. На носу был новогодний огонек в школе. Я прямо таки очень хотела всех удивить и своей красотой и умением. За несколько вечеров был готов наряд принцессы, расшитый вышивкой из дождика. Как и хотела я была королевой вечера, не смотря на корявость некоторых участков платья. Я была на седьмом небе от счастья.

Вдохновленная своим успехом на новогоднем вечере, я выпросила у одной знакомой кладовщицы завода, где работала моя мама, тюк дерматина. По выкройкам из журнала крестьянка я сшила себе куртку, юбку и сумку. Моей гордости не было предела. Половина моего класса ходила в кожаных куртках, я тут в целом костюме. Засветившись днем среди своих сверстников, оказалась в центре внимания. Подружки положительно оценили мои труды, и я решила в этом наряде идти на дискотеку. Вот тут и произошло то, ради чего я села писать свой рассказ.

Стою я на дискотеке у стеночки, вижу, на меня парень смотрит, глаз не отводит. Ну, думаю вот он мой «принц». Парень подошел ко мне, положил ладонь на плечо и, поглаживая так спрашивает – « Девушка сколько дверей ободрали?» Большего позора я не испытывала. Естественно с дискотеки я убежала сразу же и в злополучном костюме не появлялась на людях.

После этого случая я стала думать, из чего что шить.

Я конечно не профи не шью постоянно, люблю сотворить что-то для своих домочадцев, а они искренне радуются.

Автор истории Катя Першина.

**************************************************************************************

А у вас были подобные истории? Если были, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Опубликовал 25 января 2014.
Размещено в Швейные истории.
Метки: , .



Оставить комментарий или два

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.