Искусство шить

Для меня было неожиданным то, что формат дистанционного обучения дает такие возможности при правильной организации процесса

Отзыв участницы тренинга “Свободная блуза с рукавом реглан”

МарковаМне очень хотелось начать шить после большого перерыва. Я училась на бурдовских курсах в 2003—2004, но навыки подзабылись, конспекты разобрать полностью не могу. Шью только совсем простые вещи и мне явно не хватает «волшебного пинка». При этом мне трудно ездить на курсы — работа, семья, здоровье, пр. Или расписание, или место нахождения не подходят, или что-то еще не так. Дистанционное обучение – это большой плюс. От данного вида обучения, если честно, ничего особенного не ожидала, Решила, пусть это будет просто моей попыткой начать шить, не пойдет – буду искать еще что-нибудь. Нашла этот вид обучения случайно в интернете. Я приобрела только первый блок, попробовать, и была готова расстаться с суммой оплаты в худшем случае. Мне не понравился сайт, есть в нем что-то в стиле «развода», что на самом деле действительности не соответствует.

В итоге понравилось очень. На примере простого изделия освоено много операций и материала. Все очень продумано, чувствуется серьезный профессиональный опыт, как в сфере пошива, так и преподавательский. Мне очень помогло обучение преодолеть тот самый барьер, о котором я писала. Я узнала очень много нового. Очень хочу пройти обучение по другим блокам данного курса, приобрести подписку на мастер-группы.

Какие сложности были, как решали.

Были сложности с освоением сайта. Обучение по программе блока «Свободная блузка с рукавами реглан» — это мое первое обучение у Ларисы Клепачевой, я не сразу поняла, как все работает. Это моя особенность, я не очень быстро приспосабливаюсь к чему-то новому. Но в общем, все оказалось довольно простым для восприятия.

Еще, конечно, сложности со временем. Выработала подход – не торопиться. Не успеваю, ничего, буду идти в своем темпе. Не нужно даже смотреть следующий вебинар, пока полностью не разобрался с предыдущим, это только мешает, дает основание для паники.

Что оказалось самым трудным, самым интересным, самым неожиданным?

Самым трудным оказалось восприятие изделия на первой примерке. Очень устала, получилось что-то не то, ткань себя повела непредсказуемо, за графиком не успевала, хотелось все побыстрее. Было очень трудно подойти к работе и начать потихоньку все исправлять.

Интересно было все. Материал очень хорошо воспринимается. Для меня было неожиданным то, что формат дистанционного обучения дает такие возможности при правильной организации процесса.

Неожиданным был доступ к дополнительным материалам (мастер-группа), тренингу «самострок» и другим. Тренинг «самострок» очень понравился, было просто очень интересно, ну просто самые-самые хорошие отзывы. Формирует какие-то очень позитивные эмоции, эстетику, красивые образы. Супер.

Какой опыт приобрели?

Несмотря на то, что какие-то швейные навыки у меня были, приобрела много нового. Мне очень помог ролик обработки уголков кулиски (с капелькой). Я никак не могла вспомнить, как эта операция выполняется, нигде не могла найти. Приобрела небольшой опыт конструирования, с этим у меня беда, материал усваивается медленно. Очень хорошо, что это первое обучение конструированию сделано на простом изделии, и что оно сочеталось с технологией обработки.

Что из приобретенного буду использовать в дальнейшем?

Все! Во-первых, по сделанному лекалу сошью еще несколько изделий, попробую разные варианты обработки. Во-вторых, практически все операции используются в пошиве других изделий, не только блузки-реглан, и все пойдет в дело. Очень хорошо был дан материал по снятию мерок, а это вообще универсальная рекомендация, пригодится точно.

Кому рекомендуете?

Всем, кто хочет шить и ищет хорошего наставника, экономит время и деньги. Мне кажется, что все-таки небольшая подготовка нужна (возможно я ошибаюсь, но мне с моим небыстрым восприятием было бы трудно освоить такое обучение совсем с нуля).

Ольга Маркова

В записи нет меток.



Оставить комментарий или два

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.