Искусство шить

Физически модифицированные волокна

Среди физически модифицированных волокон и нитей — профилированные, полые (с внутренними каналами), текстурированные, бикомпонентные, сверхтонкие (микроволокна и микронити), пористые и др.

Профилированные формуют, используя фильеры с отверстиями не круглого, а фигурного сечения. В результате получают нити с поперечным сечением, соответствующим форме отверстий фильеры.

Свойства профилированной нити зависят от полученной формы. Нити с плоской поверхностью позволяют получать изделия с «эффектом блеска». Нити с рельефной поверхностью имеют матовый оттенок, обладают повышенной сцепляемостью и гигроскопичностью, пушистостью, легкостью и пр.
Наиболее часто встречающимся профилем является «трилобал» — трехлучевой профиль.

Профилированные нити позволяют получать малораспускающиеся трикотажные изделия, поскольку изрезанный профиль резко увеличивает силы трения. Кроме того, профилированные нити имеют повышенную кроющую способность, что позволяет уменьшать материалоемкость изделий.

Полые нити — нити с внутренними каналами получают, используя фильеры фигурного сечения. Количество каналов может быть от 1 до 7.
Полые обладают более низкой теплопроводностью и имеют меньший удельный вес по сравнению со сплошными нитями. Широко применяются для изготовления спортивных изделий, например спальников.

Текстурированные нити широко распространены в производстве самых различных трикотажных изделий и некоторых видов тканей. Текстурированные нити отличаются от нетекстурированных (гладких) нитей наличием определенной извитости, мелких петель или пониженной параллельностью элементарных нитей в комплексной нити.

Получение текстурированных нитей происходит под воздействием механических или физических процессов (например, кручения, раскручивания, ложного кручения, прессования, гофрирования, термостабилизации или комбинирования нескольких из этих процессов), в результате чего отдельные элементарные нити принимают форму спиралей, гофрированную форму, петлистую форму и т.д. Эти деформации могут быть частично или полностью уменьшены растягивающим усилием, но после освобождения от нагрузки элементарные нити восстанавливают приданную им форму.

Текстурированные нити характеризуются тем, что имеют высокую объемность или очень высокую растяжимость. Высокая эластичность обоих типов нитей делает их особенно пригодными для использования в производстве растяжимых предметов одежды (например, трико для акробатов, чулки, нижнее белье), в то время как высокообъемность нити придает тканям мягкость и ощущение теплоты.

Использование текстурированных нитей улучшает эксплуатационные свойства и повышает гигиенические показатели изделий из этих нитей. В зависимости от способа получения и свойств различают следующие виды текстурированных нитей: высокорастяжимые, малорастяжимые, извитые, петлистые, профилированные, бикомпонентные.

Высокорастяжимые нити вырабатывают по схеме:
• Кручение комплексных синтетических нитей (до 2500—5000 круток) на 1 м,
• Термофиксация закрученной нити;
• Раскручивание термостабилизированной нити.
В результате нить приобретает спиралеобразную форму, большую упругую растяжимость (до 400%), пушистость. В России такие нити называются эластик, за рубежом — чаще всего хеланка.

Малорастяжимые нити вырабатывают путём дополнительной термообработки высокорастяжимых нитей. Они отличаются от эластика повышенной объёмностью, большой извитостью и пушистостью при небольшом упругом удлинении. В России такие нити, полученные из комплексных капроновых нитей, называются мерон, из лавсановых нитей — мелан; за рубежом — саабо или астралон.

Извитые нити получают несколькими способами:
• Способом гофрирования — синтетическую нить плотно набивают в специальную камеру и в таком виде подвергают тепловой обработке. Извитые нити отличаются большой пилообразной извитостью, мягкостью, высоким удельным объёмом, но сравнительно небольшой растяжимостью. В СССР эти нити называют гофрон, за рубежом — банлон.
• Способом протягивания нити по лезвию стальной пластинки, в результате отдельные элементарные нити приобретают спиралеобразную форму. Такие нити в СССР называются рилон, за рубежом — аджилон.
• Трикотажным способом. Из термопластичных комплексных нитей на высокоскоростных трикотажных машинах производят полотно, которое подвергают тепловой обработке, в результате чего нити после роспуска полотна приобретают устойчивую извитость.

Петлистые нити получают, воздействуя воздушной струей на комплексную нить в момент её прохождения через канал прибора, в который под давлением подают воздух. Комплексная нить разделяется на отдельные элементарные нити, которые, изгибаясь, образуют мельчайшие петельки, перепутывающиеся между собой. Эти нити в СССР называются аэрон, за рубежом — таслан.

Бикомпонентные нити формуют из двух или более полимеров. При этом отверстия фильер разделены перегородкой на несколько частей, к каждой из которых подаётся свой прядильный расплав.
Образующиеся нити состоят из нескольких различных по химическому составу частей. В зависимости расположения полимеров в нити различают нити сегментной структуры ( расположены в сечении волокна рядом друг с другом) и матрично-фибриллярной структуры ( расположены либо концентрически, либо в виде длинных фибрилл одного полимера внутри матрицы волокна другого полимера). Составляющие нить различаются по своим свойствам. Если использовать , имеющие разную тепловую усадку и подвергнуть нити после вытягивания тепловой обработке, то в результате различной усадки полимеров получают текстурированные бикомпонентные нити, обладающие извитостью и повышенной объёмностью.

Созданы технологии получения микронитей через получение бикомпонентных нитей (а также пленок) матрично-фибриллярной структуры.

Высокоусадочные волокна используют в производстве плотных нетканых материалов и основы искусственной кожи. Высокоусадочные волокна (нити) получают при изменении условий ориентирования (вытягивания), в результате чего нити приобретают неравновесную структуру с внутренними напряжениями, что является причиной их повышенной усадочности.

Пористые нити — нити, имеющие открытые поры на поверхности, это позволяет существенно повысить их сорбционные характеристики по отношению к влаге. Так, например, полиэфирные волокна становятся в несколько раз более гигроскопичными за счет эффекта капиллярной конденсации водяных паров в порах.




Оставить комментарий или два

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.