Искусство шить

Когда профи говорили о том, что способы обработки зависят от ткани, ее свойств, я это понимала упрощенно…

Отзыв участницы тренинга «Свободная блуза с рукавом реглан»

Ура! Готово!

По большому счету, что ожидала, то и получила — требование сделать задание не тогда, когда тебе хочется, а тогда, когда это необходимо по сроку; технологические тонкости; советы и рекомендации, что еще можно сшить на основе этой выкройки; собственно построение выкройки; и, пожалуй, самое главное — веру в свои способности (как ни банально это звучит) и желание шить (практически, азарт!), когда у тебя получается.

Лариса, спасибо за «подбадривания» в комментариях — очень помогает!

Хотя и сложности были тоже. Взяла, вроде, простую модель, но оказалось, не так уж просто было ее выполнять, когда дошла до кулисок-резинок, а ну-ка, вдеть 6,8 м резинки! или пришить кулиску ровно по этой «убегающей» ткани. Тогда брала линейку, мелок и рисовала линии притачивания, ориентируясь на край изделия. Так что самым трудным были именно кулиски — их еще надо было вырезать максимально ровно (кто шил не из хлопка, меня поймет), загладить припуски, а потом строчить-строчить... .А еще выравнивание длин всяких: рукавов, боковых швов, т.к. повторюсь, ткань перетекала и перекашивалась, как хотела. Уф!

Самым интересным для меня была первая примерка, когда наглядно было прочувствовано, если можно так выразиться, удобство и неудобство кроя в зависимости от положения проймы, за это — отдельное спасибо!

Самое неожиданное «вытекает» из самого трудного — трудоемкость вдевания резинок, и, вообще, я неожиданно много труда потратила на эту первую модель, как мне кажется. Но зато приобрела бесценный опыт: когда профи говорили о том, что способы обработки зависят от ткани, ее свойств, я это понимала упрощенно, что ли — в том смысле, что не надо делать оборок на пальтовой ткани (утрирую, конечно).

Теперь поняла, что имеют ввиду, когда об этом говорят, конкретно в моем случае — «московский» шов для моей вискозы не самый лучший вариант обработки, теперь я это знаю точно — толстовата ткань, да и рыхлая, сыпется сильно.

А вот этот совет по оформлению уголка на припуске — мне понравилось очень — действительно, насколько аккуратнее модель с изнанки становится! И еще один вывод я для себя сформулировала — оставлять больше припусков, не отрезать все радикальным образом до первой примерки, чтобы была возможность исправить какие-то косяки, где-то подровнять и подрезать.

Что касается дальнейшего использования полученных знаний — непременно! уже есть мысли, нужно только время.

Могу порекомендовать этот курс как новичкам, так и имеющим какой-то опыт в шитье, т.к. все равно найдутся моменты совершенно неизвестные и очень практичные.

Лариса, спасибо за полученный опыт!

Модель, действительно, подходит на все случаи жизни: что называется, «и в пир, и в мир и в добрые люди»

Елена Казарина

Казарина_блуза (4)

В записи нет меток.



Оставить комментарий или два

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.